Turn- und Wassersportverein Bockum-Hövel 08 e.V.

Hammer Turn- und Spielfest

Drei Podestplätze für TuWa-Gerätturnabteilung beim Hammer Turn- und Spielfest 2024

C KlasseBeim diesjährigen Hammer- Turn und Spielfest holten sich die Turnerinnen vom TuWa Bockum-Hövel 08 e.V. an den Geräten Sprung, Reck/Barren, Balken und Boden drei Podestplätze und weitere sechs Top-Ten-Platzierungen. C und B KlasseInsgesamt nahmen 19 Turnerinnen in verschiedenen Altersklassen teil. Die jüngeren Turnerinnen der F-, E- und D-Klasse turnen festgelegte Pflichtübungen. Von der C- bis A-Klasse werden selbst zusammengestellte Kürübungen gezeigt.

C und B Klasse 2In der B-Klasse erturnte sich Medina Derin einen souveränen ersten Platz mit 2,40 Punkten Vorsprung vor der Zweitplatzierten. Sie zeigte in ihrer Boden-Kür mit 13,70 Punkten die schwierigste und zugleich beste Übung des Wettkampfs. E und D KlasseOliwia Sujka (45,45 Punkte) überzeugte ebenfalls mit einer gleichschwierigen Boden-Kür und wurde mit dem fünften Platz belohnt. Lina Prehm (39,95) wurde vierzehnte. Bei den ältesten Turnerinnen in der A-Klasse konnte sich Franziska Funck mit 47,95 Punkten den zweiten Platz holen. Eleni Ferikidou (42,10) belegte den neunten Platz. In der C-Klasse holte sich Isabelle Kötting mit 47,75 Punkten und einem hauchdünnen Rückstand von 0,10 Punkten auf die Erstplatzierte den dritten Platz. F KlasseSie zeigte den besten Sprung in ihrer Altersklasse. Leana Gallus (45,50) als fünfte, Franziska Schmidt (45,15) als siebte, Lilli Lagoda (45,05) als achte und Luana Mirsakarimi (43,25) als zwölfte komplettierten das sehr gute Mannschaftsergebnis.Siegerehrung A Klasse

Bei den jüngsten Turnerinnen in der F-Klasse erreichte Zoé Wrona (46,75) einen zehnten Platz, Havva Sarica (45,80) wurde fünfzehnte und Antonia Medjedovic (44,20) dreiundzwanzigste. In der E-Klasse wurde Luna Schmidt (52,35) elfte, Liliana Myca (51,20) neunzehnte, Mia Astahoff (50,85) dreiundzwanzigste, Amelia Kubicz (48,65) siebenunddreißigste und Esma Deniz (48,35) achtunddreißigste. Adriana Medjedovic (47,15) erreichte in der D-Klasse Platz fünfundvierzig.

Siegerehrung B KlasseDer nächste Wettkampf findet am 16. und 17. November in der Stefanhalle in Bockum-Hövel statt. Bis dahin haben alle Turnerinnen Zeit, ihre Übungen zu verbessern und neue Elemente zu erlernen.Siegerehrung C Klasse